sábado, 3 de enero de 2015

COCHINILLO ASADO DEL DÍA DE AÑO NUEVO

Que mejór momento para asar un buen cochinillo que celebrar el Año Nuevo.
Para un día de celebración, hacer un asado, sólo tiene ventajas para el cocinero. Mientras se supone estás trabajando duramente en la cocina, puedes tomarte un aperitivo y echar unas risas. Eso sí, en buena compañía.

Ingredientes para 6-7 personas
Un gorrín de 5 kg. (Eso depende de cuanto comen los comensales)
Agua 
Sal

Salar el pobre cochinillo sólo por la parte de la carne
Precalentar el horno a 180º y añadir un vaso de agua a la fuente.
Durante 1 hora asarlo con la piel para arriba regándolo cada 15 minutos.
Cuando pase una hora, darle la vuelta y continuar 40 m. más con el mismo procedimiento.
Los últimos 20 m. salar la piel, no regarlo y subir a 200º el horno.
Eso si, hay que controlar que la bandeja nunca se quede seca.
Y a disfrutar.

                                            FELIZ AÑO 2015

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