Siete virtudes tienen las sopas:
quitan el hambre y dan sed poca.
quitan el hambre y dan sed poca.
Hacen dormir y digerir.
Nunca enfadan, siempre agradan,
Nunca enfadan, siempre agradan,
y ponen la cara colorada.
¿Que hay mejor que una sopita los días de frío?.........o los que por demasiada fiesta no tienes el cuerpo "pa" mucho comer.
INGREDIENTES:
1/4 de gallina
Hueso de rodilla
Carne de ternera
Hueso de jamón
Chorizo (poco)
Un trozo de tocino fresco
1 zanahoria pelada y partida en dos
1 cebolla pelada y partida en dos
1 puerro bien limpio
agua
sal
Se meten todos los ingredientes bien limpios en una olla express, salar (con cuidado por el hueso de jamón) y se espera a que empiece a hervir sin cerrarla.
Cuando empiece a sacar espuma se quita y se cierra la olla. Dejar cocer durante 3/4 de hora.
Una vez cocido se separa el caldo del resto de los ingredientes y se cuela.
El caldo colado yo lo dejo enfriar en la nevera y le quito casi toda la grasa que por el efecto del frío se solidifica. De este modo sale un caldo de un sabor intenso y mucho menos graso y más digestivo.
Luego que cada uno se lo coma como quiera, con muchos fideos, con muy pocos, con un poco de gallina desmenuzada, con trocitos de huevo duro y jamón york...............
Con la carne y la gallina se pueden hacer unas excelentes croquetas o se pueden comer con una buena salsa de tomate un poquito picante.
Se meten todos los ingredientes bien limpios en una olla express, salar (con cuidado por el hueso de jamón) y se espera a que empiece a hervir sin cerrarla.
Cuando empiece a sacar espuma se quita y se cierra la olla. Dejar cocer durante 3/4 de hora.
Una vez cocido se separa el caldo del resto de los ingredientes y se cuela.
El caldo colado yo lo dejo enfriar en la nevera y le quito casi toda la grasa que por el efecto del frío se solidifica. De este modo sale un caldo de un sabor intenso y mucho menos graso y más digestivo.
Luego que cada uno se lo coma como quiera, con muchos fideos, con muy pocos, con un poco de gallina desmenuzada, con trocitos de huevo duro y jamón york...............
Con la carne y la gallina se pueden hacer unas excelentes croquetas o se pueden comer con una buena salsa de tomate un poquito picante.
Otras veces suelo añadir al cocido unos garbanzos previamento remojados desde el día anterior.
1 comentario:
HOLA NURI, SOY ESTELA LA CARNICERA MAS MAJA DE TODA LA MILAGROSA. QUE PINTA LA SOPA. YO REMOJO LOS GARBANZOS CUANDO LOS COMPRO UN KILO Y LOS REPARTO EN BOLSAS LUEGO LOS METO AL CONGELADOR Y SIEMPRE TENGO LOS GARBANZOS REMOJADOS.
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