lunes, 16 de febrero de 2009

PORRUSALDA


Hoy voy a cocinar una de esas recetas de siempre. Esas recetas que aquí en el norte cada amatxo cocina añadiendo su toque personal, y que hacen que sea diferente según en que casa la comas.

He decidido probar una receta de Abrelatas, una persona humana a quién admiro por su buen humor y su buen hacer en la cocina.
Abrelatas, perdona por introducir la zanahoria en tu guiso y prescindir del perejil.Y gracias porque te puedo decir que es una de las mejores porrusaldas que he comido.


- 4 0 5 Puerros
- 250 g. de Bacalao Fresco
- 2 Patatas Grandes
- 2 zanahorias
- 1 Litro de Caldo de Verduras
- 1 Diente de Ajo
- Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en gajos. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Se ponen patatas y zanahorias a cocer junto con la piel del bacalao (si la tienes) en el caldo de pollo hasta que estén tiernos.
Mientras cuecen las patatas, cortamos los puerros en aros finos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento para que no se quemen. Agregamos el bacalao cortado en trozos, salpimentamos y mantenemos a fuego suave durante 5 minutos.
Mezclar el sofrito de puerro y bacalao con el guiso, retirar las pieles y apagar el fuego.
En una sartén freír unas laminas de ajo, añadir un poco de pimentón y volcar en el guiso.
Coger la cuchara, y a comer bien calentito.

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