jueves, 8 de noviembre de 2012

BORRAJA CON REFRITO

Para los navarros la borraja no tiene secretos. Es de esas verduras que te obligan a comer de pequeño y que detestas, y mas tarde se convierte en un lujo en tu mesa.
A todos los que no la conocéis quiero enseñaros la forma más sencilla de cocinarla. La exquisita sencillez de un plato de borraja con patatas con un refrito de ajos y jamón.

  • 2 kg. de borrajas
  • 3 patatas
  • 2 lonchas de jamón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
Limpiar la borraja con un cuchillo o o con un estropajo nuevo y trocearla. Para conservarla cortada meterla en un bol con agua y limón para que no se oxide.
Cocemos por un lado las patatas y en otra olla la borraja dejándola al dente. Se cuecen por  separado porque tienen distintos tiempos de cocción Escurrir y conserva el caldo de cocción de la borraja.

Dorar los ajos laminados en aceite y añadir el jamón en tiras. Agregar la harina y rehogar. Añadir caldo de cocer la borraja . Incorpora las borrajas y las patatas y deja cocinar durante 4-5 minutos corrigiendo de sal si es necesario

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