jueves, 25 de diciembre de 2008

QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA





Es una receta copiada del blog de onega
http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/05/tosta-de-queso-cabra-y-cebolla.html
Ingredientes:
tosta de pan
queso cabra en rulo
cebolla caramelizada
Elaboración:
En primer lugar, realizaremos la cebolla caramelizada (ésta puede hacerse con mucho tiempo de antelación, se mantiene bien en la nevera y si se congela, queda perfecta una vez descongelada)
ingredientes para la cebolla caramelizada:
1 kg de cebollas
150 gr de azucar moreno
una pizca de sal
un chorrito de vinagre de Módena
5 cucharaditas de miel
un puñado de pasas sin pepitas
aceite
mantequilla
Elaboración:
Picar la cebolla en trozos pequeños, a continuación , rehogarla con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, con la pizca de sal, a fuego muy bajito.
Una vez pochada (tardará unos 30 minutos), añadimos el azúcar y dejamos que se funda bien, dejando que se caramelice y vaya cogiendo un bonito tono dorado.
En este punto, añadimos el vinagre, la miel y las pasitas (que habremos hidratado en agua), dejamos reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada. Serán 30/40 minutos más-
Montaje de la tosta.
Se pone una cama de mermelada de cebolla sobre la tosta de pan, y sobre ella una rodaja de queso de cabra. Se da un golpe de horno, sólo para gratinar el queso.

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