1 yogur de limón
1 medida de aceite de oliva 0,4º o de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
4 huevos
1 sobre de levadura royal
Batir a punto de nieve las claras del huevo y reservar.
Batir con varillas eléctricas o batidora las yemas de huevo con el azúcar.
Añadir el yogur y el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina tamizada y la levadura y con una paleta remover sin batir.
Mezcla las claras con cuidado de que no se bajen.
Untar un molde con mantequilla y harina y hornear en horno precalentado 40 minutos a 180º. (Con mi horno 40 m. a 160º es suficiente y no utilizo el aire).
Nunca se debe abrir el horno durante la coción del bizcocho.
Si el bizcocho sube puntiagudo es que la temperatura es excesiva, si se hunde del centro, hay una temperatura baja.Para la versión sin gluten utilizar 2 medidas de harina mix dolci de Schar + 1 medida de maizena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario