sábado, 26 de diciembre de 2009

PATATAS HASSELBACK


* Patatas pequeñas o medianas, y según número de comensales
* Tomill0
* Ajo molido
* Aceite de oliva
* Sal en escamas

1. Pelamos, lavamos y secamos las patatas, y las atravesamos a lo largo con un palo de brocheta, un poco por debajo de la mitad. El palo hará de tope y evitará que la hoja del cuchillo llegue al fondo de la patata. Cortar la patata en láminas, procurando que no se separen.

2. Pincelamos de aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas; echamos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero (o tomillo) y el ajo molido, y las introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos. Después subimos la temperatura a 240º. En total necesitarán 1 hora y cuarto, aproximadamente. Han de quedar muy doraditas.

2 comentarios:

estela dijo...

QUE PINTA MAS BUENAS ESTAS LAS HAGO ESTE FINDE YA TE CUENDO

Nuri dijo...

Estela, pruebalas que están buenisimas y quedan muy bunitas.