miércoles, 1 de octubre de 2008

CROQUETAS (RECETA BASE)



Ingredientes:
1 litro de leche
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
Huevo y pan rallado para empanar
Cebolla

Si te gusta la cebolla pícala muy fina y póchala. Y sino pues sin cebolla, que también son muy ricas
Cuando esté transparente junto a la mantequilla añade la harina y rehoga para que no sepa a harina.
Añade la leche poco a poco si esta fría o de una vez si está caliente. Y ahora toca revolver por lo menos 20 minutos o hasta que te duela el brazo. El grosor de la bechamel se consigue con la cocción. Puedes tener la tentación de poner más cantidad de harina para que sea espesita, pero así no conseguirás un buen sabor.
Este es el momento de añadir lo que quieras( jamón, queso, espinacas, gambas ....) y un poco de sal y dejarlas enfriar.
Luego ya sabes, darles forma y pasarlas por huevo batido y por pan rallado.
Una vez acabadas y sin freír se pueden congelar, pero ojo con ponerlas todas juntas a mogollón porque luego no podrás separarlas.

Esta receta se la dedico a mi hijo Aitor. Es un apasionado de las croquetas desde muy pequeñito. Y para él las hago. Sus preferidas son las de jamón y queso.

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