INGREDIENTES PARA 18 CANUTILLOS:
1 taza de moscatel
50 gr. de mantequilla
1 cucharilla de azúcar
1 pizca de sal
harina
CREMA PASTELERA
1/2 l de leche
1 huevo entero y 2 o 3 yemas según el tamaño
100 gr. de azúcar
40 gr. de maizena
1 palo de canela
1 piel de limón
Mezcla todos los ingredientes de los canutillos excepto la harina.
Añade la harina y trabaja hasta que quede como la masa del pan.
Estira la masa, córtala y úntala con huevo batido.
Enrolla en los moldes y fríe en abundante aceite mitad de oliva y mitad de girasol.
CREMA PASTELERA
Aparta una taza de leche y calienta el resto con la canela y la piel de limón, evitando que hierva. Retíralo del fuego y lo dejas reposar tapado 15 m. y retiras el limón y la canela.
En la taza de leche mezclas los huevos, el azúcar y la maizena.
Añades la taza a la leche caliente y a fuego lento remueves con una varilla hasta que espese y dejas enfriar.
Y con paciencia o una manga pastelera se rellenan los canutillos.
1 taza de moscatel
50 gr. de mantequilla
1 cucharilla de azúcar
1 pizca de sal
harina
CREMA PASTELERA
1/2 l de leche
1 huevo entero y 2 o 3 yemas según el tamaño
100 gr. de azúcar
40 gr. de maizena
1 palo de canela
1 piel de limón
Mezcla todos los ingredientes de los canutillos excepto la harina.
Añade la harina y trabaja hasta que quede como la masa del pan.
Estira la masa, córtala y úntala con huevo batido.
Enrolla en los moldes y fríe en abundante aceite mitad de oliva y mitad de girasol.
CREMA PASTELERA
Aparta una taza de leche y calienta el resto con la canela y la piel de limón, evitando que hierva. Retíralo del fuego y lo dejas reposar tapado 15 m. y retiras el limón y la canela.
En la taza de leche mezclas los huevos, el azúcar y la maizena.
Añades la taza a la leche caliente y a fuego lento remueves con una varilla hasta que espese y dejas enfriar.
Y con paciencia o una manga pastelera se rellenan los canutillos.
Esta receta me la ha enseñado mi suegra Mertxe en las reuniones familiares de su casa nunca faltan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario